Польза ревеня и что из него можно приготовить?

Польза ревеня и что из него можно приготовить?

Польза ревеня и что из него можно приготовить?

Ревень  очень полезен для здоровья, и помимо пирогов из него можно приготовить много чего интересного. 

Ревень это многолетнее растение, которое уже много веков употребляют в пищу.

Съедобным у ревеня считается только стебель (а вот листья и корень - ядовитые), в нем содержится много полезных веществ. В черешках ревеня много углеводов, каротина, витамина С и B, калия, фосфора и магния. 

Настойку из ревеня рекомендуют тем, кто страдает болезнями почек и кишечника — она способствует улучшению усвоения пищи.

Также ревень полезен людям с пониженной кислотностью. Растение часто используют и как слабительное средство, а также прописывают при малокровии. Полезен женщинам на последних месяцах беременности, так как из-за мочегонных свойств помогает бороться с отечностью. Родиной ревеня считается Китай, где его выращивали с древнейших времён. 

Научное название ревеня - «Реос» переводится с греческого языка, как «струится». А еще ученые обнаружили, что сок ревеня оказывает положительное воздействие на работу сердца и легких — именно поэтому его рекомендуют при туберкулезах. 

Еще немаловажно, что ревень положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Маски из ревеня придают коже и волосам легкий здоровый блеск. 

Ревеневый сироп

  Такой сироп можно использовать к пирогам и кексам, и добавлять в мороженое и коктейли. Ингредиенты: 250 гр сахара 1 чайная ложка ванильного сахара 600 гр мелко порезанного ревеня.

 Приготовление: Смешать в кастрюльке ревень, сахар, ванильный сахар и 250 мл воды, довести до кипения. Тщательно перемешивая, снизить огонь до медленного и подождать 3 минуты. Остудить и процедить через сито.

Маринованный ревень

Маринованный ревень можно подавать к блюдам из рыбы или курицы, а также к сырной тарелке. Ингредиенты: 500 мл яблочного уксуса 250 гр сахара 1 столовая ложка соли 1 корень свежего имбиря, очищенный и порезанный мелкими дольками специи для маринада 400 гр стеблей ревеня, порезанных на узкие палочки. 

Приготовление: Вскипятить уксус с сахаром, солью, специями и имбирем в небольшом сотейнике. Слить, процедить через сито и остудить. Выложить ревень в банку для маринования, залить горячей жидкостью так, чтобы она полностью накрыла стебли. Плотно закрыть крышкой и поставить в комнате на ночь. С утра поставить банку в холодильник. Открытую банку можно использовать в течение месяца при условии хранения в холодильнике.

Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/497961-Pol-za-revnja-i-chto-iz-nego-mozhno-prigotovit

13:28
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Прогноз погоди
Групи користувачів
Готуємо смачно!
Cмачнюща рубрика про їжу і все, що пов'язано з нею. Гурмани, готуйтеся! Попереду на вас чекає багато цікавих фактів та несподіваних відкриттів. Починаємо ділитись своїми улюбленними рецептами?
2 учасника